El enfriamiento de productos perecederos es un punto crítico. Alcanzar la temperatura apropiada en el mínimo tiempo posible garantiza que los alimentos sean seguros para el consumo.
Este proceso se debe realizar de manera rápida y controlada. El producto tiene que alcanzar una temperatura óptima de entre 0ºC y +5ºC y evitar así la denominada zona de peligro donde proliferan las bacterias con mayor facilidad.
Para conseguirlo, es necesario contar con un abatidor de temperatura, que permite reducir la temperatura interna de los alimentos que se acaban de cocer en el menor tiempo posible. Esto hace que además conserven su calidad intacta y que los alimentos guarden todo su sabor.
Enfriar los alimentos con antelación facilita la realización de ciertos procesados alimentarios, tales como el corte o el loncheado.
Al contrario de enfriar en cámaras de conservación, que pueden incrementar su carga térmica y el consecuente consumo energético, los túneles de enfriamiento rápido ofrecen una solución efectiva y segura en tiempos muy reducidos.
Platos elaborados en cocina
Pasteurización
Vegetales
Fruta
Embutidos y jamón
Productos lácteos
Dawsongroup ha desarrollado túneles de enfriamiento rápido – abatidores de temperatura de gran capacidad – que enfrían productos en carros o cajas de rejilla mediante un potente sistema de refrigeración por ventilación forzada.
El proceso se controla por sondas posicionadas en la piel y el núcleo del producto, con el fin de homogeneizar y estabilizar toda la pieza. También pueden ubicarse solo en la piel, para controlar la temperatura de costra.
El alquiler facilita un compromiso durante periodos cortos y previsibles, solamente durante el tiempo en que es necesario el equipo. Con una amplia flota de túneles de enfriamiento en toda Europa, Dawsongroup proporciona soluciones inmediatas, que no requieren licencias de obra ni computan como espacio edificable, y con la seguridad y el control de procesar el producto en la propia planta de producción.
Alquilar un túnel de enfriamiento rápido es una solución inmediata y flexible tanto en el corto como en el largo plazo. Permite incrementar capacidad y reducir espacio de almacenamiento muy fácilmente, integrando una unidad portátil en la propia planta.
DR30 | Capacidad: 12 europalets Potencia frigorífica a -30ºC: 26kW Dimensiones exteriores: L 8,82m / A 2,80m / Alt 3,19m Dimensiones interiores: L 5,72m / A 2,58m / Alt 2,00m Peso: 9 TON |
DR50 | Capacidad: 22 europalets Potencia frigorífica a -30ºC: 50kW Dimensiones exteriores: L 13,53m / A 2,81m / Alt 3,27m Dimensiones interiores: L 9,66m / A 2,56m / Alt 2,00m Peso: 11 TON |
ISOBLAST | Capacidad: 15 europalets Potencia frigorífica a -30ºC: 40kW Dimensiones exteriores: L 12,19m / A 2,50m / Alt 3,39m Dimensiones interiores: L 8,06m / A 2,28m / Alt 2,14m Peso: 9,5 TON |
MEGABLAST | Capacidad: 29 europalets Potencia frigorífica a -30ºC: 50kW Dimensiones exteriores: L 12,97m / A 3,80m / Alt 3,19m Dimensiones interiores: L 9,44m / A 3,57m / Alt 2,10m Peso: 11 TON |
GIGABLAST | Capacidad: 32 europalets Potencia frigorífica a -30ºC: 100kW Dimensiones exteriores: L 16,09m / A 3,94m / Alt 3,40m Dimensiones interiores: L 12,07m / A 3,47m / Alt 2,14m Peso: 18 TON |
DR30 | ISOBLAST50 | MEGABLAST60 | GIGABLAST100 | |
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Verduras | Enfría hasta 10 TON en 8 horas | Enfría hasta 22 TON en 8 horas | Enfría hasta 25 TON en 8 horas | Enfría hasta 40 TON en 8 horas |
Fruta | Enfría hasta 9,5 TON en 8 horas | Enfría hasta 19 TON en 8 horas | Enfría hasta 22 TON en 8 horas | Enfría hasta 35 TON en 8 horas |
*Condiciones: producto desnudo, a temperatura exterior +32ºC, 1 apertura de puerta por ciclo.
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