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Túnel de congelación de gran capacidad

Túnel de congelación de gran capacidad con doble puerta, triple alarma y proceso por aire forzado.

La mayoría de los productos perecederos necesitan ser congelados al menos a -18ºC para retardar o detener el crecimiento de bacterias, que ocurre rápidamente en alimentos como carne, aves, mariscos y productos lácteos cuando no se conservan adecuadamente. ¿Ha oído a hablar del túnel de congelación?

La congelación rápida y controlada es posible

La forma en que se conserva la calidad durante el ciclo de congelación está directamente relacionada con el modo en que se congela el agua dentro de las células del producto – a nivel molecular. Por ello es notablemente más eficiente utilizar un túnel de congelación que una cámara de conservación industrial convencional. El proceso de congelación es mucho más rápido y seguro.

Un solo túnel con múltiples funciones:

Congelar

Enfriar

Descongelar

Atemperar

Túnel de congelación modular: optimizar el proceso mediante cargas completas y uniformes

Llevar a cabo un correcto proceso de congelación es vital para mantener la calidad y la seguridad de cualquier producto. Para ello, éste debe realizarse en un equipo especialmente diseñado para tal fin, que permita además un control exhaustivo del proceso en todo momento.

La congelación rápida por aire forzado garantiza el mantenimiento de las cualidades organolépticas del producto. Una congelación lenta, por el contrario, lo dañará pudiendo afectar su calidad y seguridad en el consumo.

Congelación lenta: uso de alternativas

Congelación rápida: uso de los túneles Dawsongroup

Conseguir una congelación lo más rápida y efectiva posible es importante para la empresa y el consumidor:

Eficiencia de la producción: obtener la mayor productividad de la menor cantidad de espacio de producción.

Economía de la calidad: los productos alimenticios de alta calidad pueden ser introducidos en los mercados de precios altos.

La congelación rápida es el proceso de empujar aire frío a alta velocidad a través de un producto alimenticio con el fin de congelarlo lo más rápido posible. Debe tener la potencia suficiente para alcanzar temperaturas a partir de -30ºC. A esto hay que sumarle una gran velocidad de aire para crear turbulencia e intercambio de calor con el producto; es decir, los ventiladores impulsan el aire generando un alto caudal que se conduce a través del falso techo para aumentar la velocidad. El resultado final es que se produce una aceleración de la congelación.

Alquiler de túneles de congelación portátiles

Los túneles de congelación de gran capacidad de Dawsongroup son portátiles, por lo que pueden ubicarse en las instalaciones del cliente, con un montaje rápido y sencillo.

Alquilar un túnel de congelación aporta una solución efectiva en múltiples casuísticas:

Está externalizando la congelación y quiere asumir el control propio garantizado sobre su proceso productivo. Además tiene la ventaja añadida de una mejora notable en los costes.

En periodos de crecimiento, con una necesidad inmediata de mayor capacidad.

Incertidumbre en la duración de nuevos proyectos.

Necesidad estacional, obras, ensayos de productos, etc.

Necesidad de tener stock congelado para vender fuera de temporada.

Mejora continua de la calidad del producto final y de los procesos productivos (control preciso de temperaturas de producto).

Los túneles de congelación de Dawsongroup pueden ubicarse tanto en interior como en exterior, a nivel de suelo o a la altura de un muelle de carga conectados a planta. Son unidades totalmente portátiles que no requieren licencias de obra ni computan como espacio edificable.

Monitorización, control remoto y trazabilidad de los procesos

El control mediante PLC permite visualizar online el proceso en tiempo real y registrar todo el ciclo para Calidad y HACCP. Es decir, los túneles de congelación de Dawsongroup tienen implantado un sistema de control para garantizar que la temperatura es constante y que tanto la congelación como su proceso inverso se realizan de modo controlado y estable.

Modelos de túneles de congelación

DR30  Capacidad: 12 europalets 

Potencia frigorífica a -30ºC: 26kW

Dimensiones exteriores:
L 8,82m / A 2,80m / Alt 3,19m 

Dimensiones interiores:
L 5,72m / A 2,58m / Alt 2,00m 

Peso: 9 TON 
DR50  Capacidad: 22 europalets 

Potencia frigorífica a -30ºC: 50kW 

Dimensiones exteriores:
L 13,53m / A 2,81m / Alt 3,27m 

Dimensiones interiores:
L 9,66m / A 2,56m / Alt 2,00m 

Peso: 11 TON 

ISOBLAST  Capacidad: 15 europalets 

Potencia frigorífica a -30ºC: 40kW 

Dimensiones exteriores:
L 12,19m / A 2,50m / Alt 3,39m 

Dimensiones interiores:
L 8,06m / A 2,28m / Alt 2,14m 

Peso: 9,5 TON 
MEGABLAST  Capacidad: 29 europalets 

Potencia frigorífica a -30ºC: 50kW 

Dimensiones exteriores:
L 12,97m / A 3,80m / Alt 3,19m 

Dimensiones interiores:
L 9,44m / A 3,57m / Alt 2,10m 

Peso: 11 TON 

GIGABLAST  Capacidad: 32 europalets 

Potencia frigorífica a -30ºC: 100kW
 
Dimensiones exteriores:
L 16,09m / A 3,94m / Alt 3,40m
 
Dimensiones interiores:
L 12,07m / A 3,47m / Alt 2,14m 

Peso: 18 TON 

Cálculos estimados de congelación y descongelación en túneles de congelación Dawsongroup

Gracias al equipo de ingenieros y los departamentos implicados de nuestros clientes, conseguimos elaborar informes que determinan la eficiencia de los túneles en cada producto.

DR30 ISOBLAST50 MEGABLAST60 GIGABLAST100
Carne Congela hasta 3 TON diarias Congela hasta 7 TON diarias Congela hasta 9 TON diarias Congela hasta 19 TON diarias
Pan Congela hasta 4 TON diarias Congela hasta 9 TON diarias Congela hasta 12 TON diarias Congela hasta 25 TON diarias
Pescado Descongela hasta 8 TON diarias Descongela hasta 9 TON diarias Descongela hasta 9 TON diarias Descongela hasta 11 TON diarias
*Condiciones: producto desnudo, a temperatura exterior +32ºC, 1 apertura de puerta por ciclo.

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