Descongelación
y atemperamiento
¿Necesita descongelar
sus productos de forma acelerada sin ningún riesgo?
Descongelar o atemperar productos alimentarios son procesos delicados que requieren un exhaustivo control del producto. Suelen realizarse lentamente. Pero es posible acelerarla garantizando totalmente el control.
Dawsongroup ha desarrollado equipos que, de forma automática y mediante aire forzado, reducen considerablemente los tiempos de descongelación, controlando el producto en todo momento.
01
Descongelación
Proceso por el cual se aporta aire forzado a temperatura positiva a un producto congelado hasta llevarlo a temperatura ambiente.
02
Atemperamiento
Aplicación de aire forzado a temperatura positiva a un producto para aumentar su temperatura sin llegar a descongelarlo por completo.
Soluciones de descongelación y atemperamiento
Cámara portátil y acoplable a planta. Descongela automáticamente y mantiene el producto refrigerado, también conserva en congelado.
Túnel multifunción portátil, descongela, atempera, congela y enfría rápidamente, con total control.
¿Por qué elegir Dawsongroup?
En Dawsongroup estamos preparados para ofrecerle una respuesta inmediata ante cualquier proyecto que requiera un exhaustivo control de la temperatura. Somos la solución ideal en caso de:
Situaciones de incertidumbre empresarial.
Nuevos proyectos con lanzamiento inmediato y duración indeterminada.
Falta de espacio
edificable disponible
Estacionalidad que no justifica inversión en una instalación fija.
Escasez de almacenamiento refrigerado o congelado.
Aumento repentino
de la producción.
Búsqueda de mejora de procesos de elaboración.
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"Nuestras cámaras de refrigeración están llenas de producto descongelándose lentamente. Necesitamos tener el producto descongelado más rápido, pero nos preocupa el control de la merma, la calidad y la vida útil del producto. Decidimos probar el proceso en el túnel multifunción que usamos para congelar y nos ha sorprendido muy positivamente el resultado."
Director de ingenieríaEmpresa sector avícola
"Nuestro principal problema era que el producto se descongelaba solo por fuera, pero quedaba congelado en el interior. Gracias a la tecnología de Dawsongroup, con aire forzado y control por sondas de producto, ahora conseguimos esa homogeneidad de la pieza con bastante precisión y, además, mucho más rápido que antes."
Director de producciónEmpresa sector cárnico
"Nuestro problema es que no conseguimos igualar la temperatura de núcleo y de superficie de bloques de producto cárnico congelado de 10 o 20kg. Tardamos demasiado tiempo. La cámara de descongelación activa el producto al inicio y estabiliza a continuación sin mover la carga, solo programamos las consignas una vez"
Director de producciónEmpresa sector cárnico
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Le asesoramos y ofrecemos la mejor opción para descongelar y atemperar sus productos.
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